вторник, 2 февраля 2016 г.

"Какие мечты обязательно сбудутся или рассказ о том, как перелететь с берегов Енисея на берег Темзы и обрести там своё семейное счастье" - встречайте первое интервью в моём блоге.

Здравствуйте, мои   дорогие  читательницы! Заинтриговала я вас? Очень  давно, ещё  работая  над  своим  первым блогом  "В  поиске  гармонии",  задумала  я  создать  постоянную  рубрику "У   нас  в  гостях"  и  приглашать  в  неё  "на  чашку  чая  с  разговорами"  женщин - блоггеров,  которым  есть  о  чём  рассказать. И   вот  наконец - то  моя   мечта   сбылась! 

Перед   вами  -  мой   первый  опыт  интервью! У   нас  в  гостях    автор  замечательного  блога  "Здоровье дороже золота"     очень творческий человек,  прекрасная жена, мама, бабушка, да  просто   очаровательная  женщина   Ольга Мануйленкова

Ольга   приглашает  нас  с  вами  к  себе  в  гости  на  чашку... настоящего   английского  чая! И  куда  бы,  вы  думали,  мы  с  вами  сейчас  отправимся? Та - дам!  Сейчас  мы  с  вами  окажемся  в  Великобритании! В   столице   графства  Северный Йоркшир  городе  Йорк! Поскорее   берите  в  руки  чашечку   ароматного  чая  и  присоединяйтесь  к  нашей  беседе! 


Ольга   Мануйленкова

-  Здравствуйте, Ольга! Благодарю вас за то, что вы   согласились  дать  интервью  для  моего  блога "Женская мудрость". Я  задумывала  свой  блог  как   журнал  о  женщинах  и  для  женщин,  где   представительницы  разного   возраста, разных профессий  и  из  разных  частей  нашей   планеты  будут  делиться  своим  опытом,  своими  размышлениями, своими  планами  и  успехами! Я  очень   рада,  что  мы   с  вами   познакомились   благодаря  Интернету   и  нашим  блогам,  и   что   вы  любезно   согласились  дать   мне   интервью - первое  интервью   в  моём   блоге!

Наташа, здравствуйте! У вас очень интересная направленность блога и название  замечательное!



Беседа с Ольгой за чашкой чая



Спасибо, Оля!  Давайте   знакомиться   поближе!  Расскажите,  пожалуйста,  немного  о  себе  и  о  своей  семье. 



 Вот уже 10 лет я проживаю в Англии, у меня все сложилось счастливо, любящий и заботливый муж, хорошая английская семья. Знаете, как подарок Судьбы, после целой полосы испытаний и нелегких лет. Моя жизнь оказалась очень пёстрой,столько всего было,что впору книгу писать,думаю займусь этим  ближе к старости.







- Ольга, становится   всё    интереснее! Как  это  вы,  сибирячка, с  берегов  Енисея  переместились  на  берег  Темзы?


Много лет я жила в Дубинино,Шарыповского р-на,Красноярского края, работала геодезистом  на  КАТЭКе ( Канско-Ачинский Топливно Энергетический Комплекс) была даже главным маркшейдером одно время.  В общей сложности я проработала в геодезии около 15 лет. Мне нравилась моя профессия и работа.




Годы "перестройки"  были тяжёлыми не только для меня.  Приходилось выживать,растить сыновей. Мой муж трагически погиб в 1992 году.
Чем только я не занималась,пытаясь заработать деньги! Шила на заказ бюстгалтеры  больших размеров, подрабатывала сторожем, делала замеры угольных куч для котельной за мешок лука, чертила чертежи... Да,  ещё у меня была "дача"-  8 соток,  на которой мы выращивали картошку,морковку и т.п.



Я верю в Судьбу,   но так же я верю в то, что «под лежачий камень вода не течет».   Потеряв надежду встретить своего суженого в России, я занялась международными знакомствами.   
И в 2005 году состоялось знакомство с будущим мужем.
 Он  никогда не занимался интернет знакомствами. 
А    тут,  в  один  прекрасный для меня день, он взял и написал письма 3 женщинам.
Все женщины ему ответили!   Догадайтесь, кого он выбрал?
 Мой муж говорит : «Если бы ты ничего не делала, ничего бы не было».




Хочу сказать,что он невероятный мужЕго зовут  Пол Стивен Коулсон,  я зову его Стефан. На двоих у нас 4 сыновей, приемная дочь, 5 внуков, 2 внучки. Мой муж поддерживает меня во всех начинаниях и проектах. Он аудитор и бизнесмен. Проектирует и строит дома. Сейчас мы переживаем трудные времена в связи с кризисом банковской системы на Западе. Но я знаю,что трудности - это временно, я выходила замуж за любимого мужчину,а не за мешок с деньгами.




- А
 где   живут  ваши  дети  и  внуки? Как  часто   вам  удаётся  с  ними  встречаться?


Мои сыновья уже взрослые. Старший, Александр, женат, подрастает дочка Кирочка и два сына от первого брака. У меня замечательная невестка- умница, красавица, мастер спорта по бодифитнесу. Саша творческий человек, талантливый, работает тату - мастером. Они живут в Новосибирске.




Яков   учился в Красноярском Университете, на спортивном факультете. Не закончил, но собирается восстанавливаться. Увлекся парашютным спортом.  Любит лыжи, сноуборд.




Приемная дочь Анна замужем, живут в деревне Костеньки Красноярского края. Большие труженники, растет 3 сыновей и дочку Наташу, вашу тезку.
В Россию я езжу часто, в прошлом году была два раза. Мы общаемся по скайпу, переписываемся в соцсетях. Посылаю посылки с подарками.

- Ольга, какой   вам  показалась  Англия  при  первом  знакомстве? Для меня  Англия - это  Лондон  Шерлока  Холмса и  английские провинциальные городишки, где  расследует  таинственные  преступления  мисс   Марпл  из  детективов   Агаты  Кристи. И ещё - чудесные  старинные  замки  со  знаменитыми  парками. А  что  произвело  наибольшее  впечатление на вас?


Можно сказать, я полюбила Англию сразу. За чистый, пахнущий морем воздух – мы живем в деревне, недалеко от города Йорк. За зеленые луга с овечками и коровами. За лошадок «в пальто». Англичане очень любят животных и укрывают в плохую погоду лошадок специальными накидками. Смотрится очень трогательно. За трепетное отношение к истории, к замкам, соборам, крепостным стенам... И Лондон я люблю, за то, что не похож ни на какой другой город, очень своеобразный. В общем, туманный Альбион хорош для меня в любую погоду. Кстати, в Англии мягкий климат, а я, работая геодезистом на открытом воздухе, испытала на себе весь экстрим сибирской погоды.




- Вы
  прожили  в   Англии   уже почти 10 лет. Насколько   комфортно  вам  в  этой  стране? Вы  очень  скучаете  по  России?  

Наташа, я не в ссылке живу J, по России не скучаю. У меня яркая, наполненная событиями жизнь. Мне здесь очень комфортно. Скажу по секрету  - с любимым человеком будет комфортно везде.

- Ольга,
 есть  ли  в  жизни  в  Англии какие - то  традиции,  правила,  к  которым  вам,  как  русской,  к  тому  же   "рождённой"   в  СССР,  трудно  привыкнуть?

Англичане едят супы – пюре, наш борщ не приняли. Может быть, только в моей семье? Знаете, здесь все другое, на самом деле. Другой менталитет, культура, традиции. Вы же знаете, у католиков рождество 25 декабря и самый главный праздник. На Новый год уже не хватает энергии.....
Но я мечтаю, когда- нибудь посмотреть новогодний фейерверк в Лондоне не по телевизору, а на самом деле.




-  Как  к   вам  отнеслась  семья  вашего  мужа,  его  друзья?

Относятся замечательно. У мужа два сына, мама Сильвия и сестра Шарлотта. Мы все очень дружны, стараемся видеться почаще, помогать при необходимости, отмечать праздники. Свою свекровь я называю Ангелом. Она помогает мне во всем. Мы с ней в очень теплых отношениях. Друзей у мужа не так уж много. Мы дружим с одной семьей – дружим очень хорошо. 




- Ольга,
 вам  удалось  освоить в  достаточной   степени   английский  язык? Вы  уверенно   общаетесь  со  знакомыми,  в  магазинах, на  улице? 

До переезда в Англию мой английский язык был на уровне – могу общаться со словарем. Хотя я изучала его в школе и в институте. Главное, практика. В прошлом  2014 году я решила пойти в колледж и учусь до сих пор. Сейчас уже на старшем курсе. Колледж мне дал очень много. Я перестала стесняться своего произношения, начала более активно общаться с людьми. Только сегодня встречалась с англичанкой Джесс в кафе, мы пили латте, разговаривали обо всем...



-
 Есть  ли  у   вас  в  Англии подруги, которые тоже  бывшие  россиянки? Как  вы  "нашли"  друг - друга?
Русские живут повсюду, главное, найти контакты. В Йорке раз в месяц проходят службы православной церкви. Приезжает батюшка из Лондона.
После службы остаемся на чаепитие, разговоры. Очень теплые отношения.
Совместно отмечаем Новый год, Татьянин день – это традиция. Да, у меня есть друзья, подруги.





-Ольга,  вы   работающая  женщина? В  вашей  семье  есть   такая  необходимость?

Официально я не работаю. Помогала мужу при строительстве домов – красила двери, окна. Мыла, чистила, проводила геодезическими работы.
Занимаюсь коллекционными куклами, как продавец. Муж познакомил меня с миром настоящих аукционов. Шью, вяжу одежду на кукол и продаю на аукционе. Работаю в сетевом маркетинге, связанном с продукцией здоровья.

 
- Ольга,
 мы  с  вами  познакомились  благодаря  вашему  блогу. Расскажите,  пожалуйста, о  чём  вы  пишете   и  какие  у  вас  есть  задумки  по  его  развитию?


Мой новорожденный блог называется «Здоровье дороже золота».
Столкнувшись с проблемами здоровья, я искала пути их решения. У меня, мужа, близких замечательные результаты по здоровью и мне хочется поделиться ими с людьми.  Но блог не только о здоровье, но и о творчестве, интересных людях, жизни в Англии.




- Ольга,  благодарю  вас  за  замечательный  рассказ! Я  думаю,  всем  моим  читательницам  это  было  очень  интересно! Ольга,  и  в  заключение   я  прошу  вас  поделиться  чем - нибудь  "очень  английским" - поговоркой, шуткой  или  рецептом.

С   удовольствием! « Мой  дом – моя крепость» 

  и   рецепт   Йоркширского  пудинга !
  
Классический рецепт:
Молоко 250 мл
Оливковое масло
Мука пшеничная 250 мл
пряные травы по вкусу
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Сначала ставим разогреваться духовку до 220 С.
На приготовление теста у вас уйдет 5 минут, оно очень простое. Добавляем в молоко муку с щепоткой соли. Взбиваем так, чтобы не осталось комочков. Вбиваем 1 яйцо.
Снова взбиваем.
Форму для кексов или маффинов ставим на 1 минуту в духовку, чтобы она нагрелась. Затем вынимаем и смазываем оливковым маслом.
Выливаем тесто, заполняя их на 2/3 от объема. Пудинги очень поднимаются при выпечке.
Отправляем в духовку на 15-20 минут (у меня пеклись 18 минут). Учтите, что открывать дверцу духовки нельзя, пудинги опадут.
Йоркширский пудинг подают  вместе с ростбифом или бифштексом, овощами и добавляют много – много подливки. Очень вкусно!



- Ольга,  думаю  ко  мне  присоединятся  все,  кто  читает  это  интервью - расскажите  нам  побольше  о  жизни  в   Англии, о   том,  какие   традиции  существуют  в  английских   семьях,  как   ладят  "английские  мужья"  и  "английские   жёны"! Напишите  об  этом  целую  статью  и  я  размещу  её  в  своём  блоге!

Наташа, мне было очень приятно общаться с вами. Спасибо – я обязательно воспользуюсь вашим предложением!





1 комментарий:

  1. С огромным интересом прочитала диалог! Главное в жизни- действовать! С уважением Ольга

    ОтветитьУдалить

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Пишите всё, что думаете!