среда, 23 сентября 2015 г.

Жить вместе нельзя равестись...

   Наверное, один из самых трудных выборов на свете - разводиться  или нет...

   Развестись! И остаться одной (навсегда?), лишить детей   отца, поднять  ворох  проблем - как быть с квартирой, с имуществом, с собакой, в конце - концов?

  Остаться  вместе? Значит  снова  терпеть  обиды, бояться  измен  и  предательства, ненавидеть себя и его...

  Развестись? То  есть  не   будет  и  того  редкого  счастья,  которое  бывало  хотя  бы  иногда -  поездок  на  природу,  нечастого   секса (и  то  только   в  нетрезвом  состоянии),  вылазок  на   дачу   к  друзьям?

 Остаться   вместе? Значит  снова   уступать, уступать, уступать  или  отстаивать  своё   мнение, но  при   этом  выслушивать  крики   и  оскорбления?

   Развестись? Ох,  во  всех    компаниях  семейных  людей   не   любят  "лихих   разведёнок", особенно    красивых, фигуристых, остроумных  и   самодостаточных...

  Остаться    вместе? Значит   потерять   даже   надежду  на   возможность   счастья, новых  встреч,  новых  отношений.

  Развестись? То   есть  теперь   всегда  и  всё   делать   самой - таскать  тяжёлые   сумки, два  раза  в  день  гулять  с   собакой, готовить, мыть  посуду?

  Остаться  вместе? Значит   снова  терпеть  его   невыносимых  родственников, делать   вид, что  они  мне   очень  симпатичны,  улыбаться, хотя   от  этой    фальшивой  улыбки  сводит  скулы?

 Развестись? Это    значит    всегда   все   свои   проблемы   решать   самой, не   надеяться,  что  кто - то   придёт   и  поможет, подскажет, пожалеет?

  Остаться    вместе? Значит  снова   терпеть  его   лень, неаккуратность, привычку   уходить  от  проблем, затяжные   периоды   безработицы   и  мизерную  зарплату?


  Развестись? То  есть  к   куче  долгов   ещё   прибавится  необходимость  платить  за  его
 съёмную  комнату? А  будет ли он давать нам  деньги? А сколько?


 Остаться  вместе? А ведь  вокруг столько мужчин - НОРМАЛЬНЫХ, умных, интеллигентных, добрых...Неужели  все - все  заняты?

 Развестись? А вдруг он найдёт себе другую? А ведь наверняка найдёт! Наверное, мне будет  так  больно...

Остаться  вместе? И он  по - прежнему   будет  называть  меня  "птичкой - мозгоклюйкой", меня  - образец  терпимости  и  толерантности? А ведь  любая рано  или  поздно  станет  такой   птичкой   для  мужчины, который  не  способен   даже  убрать  за  собой   постель!

     Жить    вместе? Нельзя  развестись...  Жить   вместе   нельзя... Развестись!





  

4 комментария:

  1. Надо разводится или не надо- вопрос сразу становится понятным, когда решаете остаться- нырнуть на самое дно, потому вынырнуть на поверхность за глотком свежего воздуха и вдруг- обретаете второе дыхание и чувствуете, что счастливо спаслись или, наоборот, чувствуете, что зря сошлись обратно и видите вполне радужные перспективы жизни в стиле сингл... В любом случае, нужно принять решение: уйти или остаться- всё станет ясным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формально развелись. Но пока в одной квартире - таковы реалии. После развода муж стал "белым и пушистым". И родился внук. И опять же дети - "папу жалко, зачем ты его прогоняешь?". Пост писан в минуты крайнего отчаяния. Крик души. Но постепенно привыкаю к С В О Б О Д Е !!!!!! С каждым днём плечи распрямляются и легче дышится. 25 лет каторги! Почему так долго? Много обстоятельств. Любовь. Поиски себя. Поиски смысла жизни. Глубокое сочувствие к мужу (он из очень неблагополучной семьи, в детстве не видел ни тепла, ни ласки, родители развелись, и оба пили, оба умерли от спиртного). Дети. Квартирный вопрос, в конце - концов.Неуверенность, что одна "вытяну" двоих детей. Мечты о "хорошей семье". Внушённая с детства позиция "надо терпеть", "все мужики - козлы, так что менять шило на мыло?", "детям нужен отец". Да, и, наверное, главный аргумент - мои родители развелись. Я не хотела, чтобы у моих дочек не было отца. (Знаю много примеров, когда вроде бы неплохие папаши после развода с женой от злости вычёркивали из своей жизни заодно и детей. Не исключаю, что у нас может случиться так же. Мой муж считает себя идеальным, и очень обижен,что я с ним развелась).

      Удалить

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Пишите всё, что думаете!